Jakarta –
Cempedak yang manis legit dan harum enak digoreng dengan lapisan adonan yang renyah garing. Dimakan hangat dengan kucuran saus gula merah makin lezat.
Sedang musim cempedak, kamu bisa bikin camilan enak, murah dan legit enak. Berbeda dengan nangka. Cempedak daging buahnya lebuh lembek, legit dan harum aromanya.
Karena itu cempedak paling enak digoreng dengan lapisan adonan tepung yang renyah garing. Ada juga yang memakai cempedak sebagai lapisan kue lapis.
Rahasia adonan yang garing renyah adalah pemakaian tepung beras dan kanji dengan sedikit soda kue yang diaduk dengan air es. Jika suka yang lebih legit cempedak goreng bisa dikucuri saus gula merah. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Cempedak Goreng Krispi
Legit manis cempedak enak diolah jadi gorengan yang gurih renyah. Makin enak saat hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : buah |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat cempedak goreng krispi:
1. Pilih cempedak masak pohon, aromanya wangi dan mudah dilepaskan dari jerami buahnya.
2. Jika suka cempedak goreng yang lebar, cempek bisa dipipihkan lebar baru dicelupkan dalam adonan tepung lalu digoreng.
3. Cempedak goreng krispi ini sebaiknya dinikmati selagi hangat agar terasa renyah garingnya.
Simak Video “Video: Yang Spesial dari Bakmi Jawa Solo Pak Eko “
(odi/odi)