Jakarta –
Ceker yang harganya ekonomis ternyata bisa dikreasikan menjadi makanan lezat bikin ketagihan. Coba bikin olahan ceker mercon berbumbu pedas harum daun jeruk ini.
Ceker ayam termasuk makanan ekstrem untuk sebagian orang. Tak jarang juga orang menyukainya, karena teksturnya yang kenyal.
Biasanya ceker dikreasikan sebagai campuran untuk membuat kuah kaldu. Banyak juga kreasi ceker ala Indonesia yang berbumbu pedas, seperti olahan mercon, seblak, hingga topping sajian mie.
Ceker mercon cocok bagi penikmat makanan pedas. Bumbuya simpel dan mudah ditemui di pasaran. Perhatikan juga penggunaan daun jeruk agar bumbu merconnya pedas harum.
Berikut resep dan cara memasak ceker mercon:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 | Mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Ceker |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Ceker yang telah direbus bisa digoreng terlebih dahulu. Bisa juga merebus ceker dengan panci presto agar cepat lunak.
2. Tambahkan pelengkap, seperti bakso sapi, telur puyuh, dan lainnya jika suka.
Simak Video “Video Siswa soal MBG Beras Dibagikan Seminggu Sekali: Cuma Cukup 2 Hari“
(yms/adr)