Jakarta –
Meski tak berdaging rasa kenyal gurih ceker ayam bikin ketagihan. Yang satu ini dimasak dengan bumbu bawang dan kecap serta cabe. Pedas gurih dan manis rasanya.
Ceker ayam umumnya dijadikan isian kaldu atau dibuat sup dengan paduan sayuran. Ceker ayam juga enak dimasak dengan bumbu cabe dan kecap hingga pedas manis rasanya.
Dimasak perlahan hingga ceker ayam lunak dan bumbuu meresap. Rasa pedas dan manisnya bisa diracik sesuai selera. Gunakan api kecil agar kuahnya bening sedap.
Gunakan ceker ayam ukuran besar agar kaldunya gurih dan rasanya kenyal mantap. Berikut ini bahan-bahan, bumbu dan cara membuat yang gampang diikuti.
Resep Ceker Ayam Kuah Kecap Pedas
Ceker ayam ini rasanya pedas manis dengan sedikit kuah. Cocok untuk lauk makan siang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ceker ayam kuah kecap pedas:
1. Pilih ceker ayam ukuran besar agar mendapatkan lebih tebal lemak dan kulitnya dan rasanya lebih gurih.
2. Tambahkan jumlah cabe jika suka rasa yang lebih pedas menyengat.
Simak Video “”
(odi/odi)