Jakarta –
Kenyal gurih ceker ayam paling cocok dimasak dengan kecap dan rempah. Yang satu ini diberi bumbu ngohiong yang wangi aromanya. Ceker ayam makin lezat rasanya.
Meskipun sering dianggap sepele, ceker ayam banyak penggemarnya. Rasanya lembut gurih sedikit kenyal dan kaya akan mineral dan kolagen. Biasanya diolah jadi sup atau digoreng.
Kali ini ceker ayam dimasak dengan bumbu bawang dengan tambahan rempah dan kecap. Bumbu ngohiong atau five spice powder yang ditambahkan dalam bumbu memberi aroma wangi sedap.
Masak dengan api kecil agar bumbu meresap sampai ceker lembut lunak. Kuahnya bisa dibuat agak nyemek sehingga enak dimakan dengan nasi. Berikut ini daftar bumbu dan cara membuatnya.
Resep Ceker Ayam Bumbu Ngohiong
Ceker ayam yang dimasak perlahan dengan bumbu ngohiong ini rasanya gurih sedikit manis. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ceker ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ceker ayam bumbu ngohiong:
1. Pilih ceker ayam negeri yang besar dan berukuran sama agar mendapatkan lapisan lemak yang tebal dan ceker bisa matang bersamaan.
2. Bumbu ngohiong atau five spice powder dijual dalam kemasan plastik atau botol. Bisa dibeli di toko rempah atau supermarket bagian bumbu.
Simak Video “Bikin Laper: Kelezatan Mie Nyemek dan Seblak Ceker Pedas“
(odi/odi)