Jakarta –
Masakan rumahan yang sederhana ini bisa jadi lauk enak jelang akhir bulan. Buncis yang dimasak dengan sedikit ayam dan kuah santan pedas, enak jadi lauk nasi.
Buncis merupakan sayuran sumber protein yang murah dan gampang didapat. Selain dibuat lalapan, tumisan dan isian sup, buncis bisa diolah jadi sayur gurih dengan kuah santan.
Dibumbui bawang dan sedikit cabe rasa sayur buncis jadi gurih pedas. Kemudian bisa ditambahkan sedikit daging ayam untuk memberi rasa gurih spesial yang lezat.
Gunakan buncis muda atau baby buncis untuk buncis masak santan ini. Sesuaikan rasa pedas dengan selera. Lauk rumahan ini gampang dibuat. Untuk bahan-bahan dan langkah pembuatan bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Buncis Masak Santan Pedas
Buncis yang renyah segar makin enak dimasak dengan santan dan bumbu cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat buncis masak santan pedas:
1. Pilih buncis yang muda agar rasanya renyah manis. Jika tak ada bisa diganti dengan kacang panjang yang dipotong kecil.
2. Selain ayam cincang bisa dipakai udang atau daging cincang sebagai pengganti.
Simak Video “Masak Masak: Tips Simpan Sayuran di Kulkas Agar Tak Layu“
(odi/odi)