Site icon Pahami

Pahami- Resep Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki, Lauk Segar Untuk Bekal


Jakarta

Sayuran bisa diolah dengan cara praktis. Seperti tumis buncis dengan paduan jamur kancing ini. Diberi bumbu teriyaki rasanya renyah, gurih manis dan lezat.

Sayuran wajib dikonsumsi setiap hari agar asupan nutrisi seimbang. Yang paling praktis sayuran diolah jadi beragam tumisan. Jika bosan dengan bumbu bawang dan cabe bisa mencoba bumbu teriyaki.

Bumbu teriyaki biasa dipakai untuk merendam daging ayam atau sapi, ternyata juga enak untuk menumis sayuran. Buncis yang kaya protein dan jamur yang gurih umami cocok ditumis bersama.


Sedikit tambahan cabe merah kering yang ditumbuk kasar memberi rasa sedikit pedas yang enak. Kamu bisa memakai buncis muda atau baby cuncis. Resep olahan sayuran yang murah enak ini bisa dilihat di bawah ini.

Resep Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki

Renyah segar buncis dipadukan dengan empuk juicy jamur membuat tumisan ini gurih lezat rasanya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 g jamur kancing, potong 4
  • 100 g buncis muda, bersihkan, potong-potong
  • 1 sdm chilli flakes
  • Bumbu:
  • 100 ml shoyu
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt air jeruk nipis/lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi dan sedikit kekuningan.
  2. Masukkan daun bawang dan jamur kancing, aduk hingga jamur layu.
  3. Tambahkan buncis, aduk-aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bahan Bumbu, masak hingga buncis lunak.
  5. Masukkan chilli flakes, aduk hingga rata lalu angkat.
  6. Sajikan hangat.
Buncis muda untuk buncis dan jamur bumbu teriyaki. Foto: iStock

Tips membuat buncis dan jamur bumbu teriyaki:

1. Untuk buncis bisa dipakai buncis biasa atau baby buncis. Pilih buncis yang muda agar rasanya renyah segar.
2. Selain jamur kancing bisa dipakai jamur shitake atau jamur merang.

Simak Video “Masak Masak: Tips Simpan Sayuran di Kulkas Agar Tak Layu

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version