Jakarta –
Bubur yang lembut gurih enak untuk sarapan. Apalagi bubur udang yang satu ini memakai udang segar dengan bumbu jahe dan bawang. Makin enak disantap hangat.
Kalau bosan dengan bubur ayam kamu bisa meracik bubur dengan udang segar. Rasa kenyal gurih udang menambah lezat bubur yang lembut. Apalagi kaldunya dipakai untuk merebus bubur.
Topping udang ditumis dengan bumbu bawang dan minyak wijen hingga harum enak. Semakin enak disajikan dengan topping jahe dan daun bawang. Untuk membuat bubur udang ikuti saja petunjuk resep berikut ini.
Resep Bubur Udang
Lembut gurih bubur udang ini bisa jadi penghangat perut di akhir pekan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : bubur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat bubur udang:
1. Untuk mendapatkan kaldu udang yang lebih gurih aromanya kaldu udang bisa dibuat dari kulit dan kepala udang yang disangrai atau dipanggang hingga kering. Kemudian rebus dengan air secukupnya dan saring.
2. Saat menumis udang jangan terlalu lama agar daging udang tidak jadi keras dan kering.
Simak Video “Bubur Sumsum Pandan Nangka yang Creamy dan Legit“
(odi/odi)