Jakarta –
Bubur sagu mutiara ini bisa jadi camilan enak. Dibuat dari sagu mutiara dipadukan dengan biji jagung manis dan kelengkeng. Rasanya legit lembutnya bikin nagih.
Sago atau sagu mutiara umumnya diolah jadi dessert. Isian es campur, kue hunkue, atau dimasak sebagai bubur manis. DIpadukan dengan saus santan sehingga rasanya legit gurih.
Bubur sagu mutiara ini memakai aroma pandan, kemudian diberi campuran biji jagung manis dan kelengkeng kalengan. Selain legit ada rasa renyah yang enak. Diaduk dengan saus santan semakin lezat rasanya.
Gunakan biji mutiara putih dan rebus hingga bening transparan. Bubur ini bisa dinikmati hangat atau dingin. Bahan-bahan dan cara membuat selengkapnya ada di resep berikut ini.
Resep Bubur Mutiara Jagung dan Kelengkeng
Sagu mutiara yang lembut legit semakin enak ditambah jagung dan kelengkeng yang renyah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : bubur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat bubur mutiara jagung dan kelengkeng:
1. Gunakan biji mutiara yang bagus kualitasnya agar rasanya lembut dan tidak mudah lengket.
2. Selain jagung manis bisa dipakai nangka yang dipotong kecil.
Simak Video “Video: Gerobak Sate Padang-Madura Nongol di ‘Youth’ Lee Know Stray Kids“
(odi/odi)