Jakarta –
Saat tubuh kurang sehat, bubur ayam ini bisa jadi santapan yang tepat. Isiannya sayuran dan suwiran ayam yang kental, creamy dan hangat.
Bubur ayam dengan beragam isian dan bumbu juga ada di beberapa negara Asia, termasuk Korea. Bubur jadi pilihan saat tubuh kurang sehat atau mengalami gangguan pencernaan.
Dibuat dari beras dan beras ketan, bubur ayam Korea atau dakjuk rasanya gurih mantap. Sebagai bumbu selain minyak wijen juga dipakai bawang putih dan jahe.
Diberi tambahan wortel cincang agar isiannya semakin kaya nutrisi. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat bubur ayam suwir Korea yang mudah diikuti.
Resep Bubur Ayam Suwir ala Korea
Lembut gurih bubur ini semakin enak dengan paduan ayam dan wortel yang renyah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : bubur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips memasak bubur ayam suwir ala Korea:
1. Gunakan api kecil saat memasak bubur dan aduk sekali-sekaki agar tidak berkerak dan gosong.
2. Jika suka bisa ditambahkan sayuran lain seperti kacang polong atau jagung manis.
Simak Video “Bubur Ayam Oriental H. Furoda dengan Aneka Topping Menggoda“
(odi/odi)