Jakarta –
Bubur ayam tradisional ini rasanya lembut gurih. Diberi kuah kaldu yang manis sedikit gurih, rasanya jadi lebih mantap. Apalagi ditambah topping beragam.
Membuat bubur ayam ternyata tak sulit. Bubur perlu dimasak perlahan dengan api kecil agar lembut kental. Seperti bubur ayam Sukabumi yang populer karena siraman kaldu berbumbu.
Kuah kaldu yang diberi bumbu kecap dan rempah membuat bubur semakin lezat. Toppingnya berupa ayam suwir, cakue, kedelai goreng dan kerupuk. Ditambah bawang goreng dan seledri cincang.
Karena diberi kuah bubur dibuat kental pekat. Bisa ditambahkan kerupuk dan sambal agar makin sedap. Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Resep Bubur Ayam Sukabumi
Kental gurih bubur ayam Sukabumi ini semakin lezat disiram kuah kaldu berbumbu. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Barat | ||
Kategori Masakan : bubur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat bubur ayam Sukabumi:
1. Gunakan beras pulen agar tekstur bubur lembut dan kental.
2. Ayam untuk bubur ini bisa ayam rebus saja atau ayam digoreng hingga agak kering lalu disuwir halus.
Simak Video “Bubur Ayam Oriental H. Furoda dengan Aneka Topping Menggoda“
(odi/odi)