Jakarta –
Bihun goreng bisa jadi menu makan siang atau makan malam. Kali ini diracik dengan bumbu Malaysia dengan isian daging ayam, telur dan bumbu pedas manis.
Bihun bisa jadi pilihan jika menghindari mie dari tepung terigu. Olahan bihun sama populer dengan bakmi, Bisa digoreng, dimasak dengan kuah atau jadi isian lumpia. Gurih mulur dan enak.
Racikan bihun goreng ala Malaysia ini memakai campuran daging ayam dan telur hingga gurih rasanya. Ditambah wortel, sawi dan tomat, rasanya jadi segar renyah.
Sebagai bumbu selain bawang dipakai kecap dan aneka saus. Karena itu rasanya manis gurih. Jika ingin membuat bihun goreng Malaysia, caranya mudah. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.
Resep Bihun Goreng Malaysia
Bumbu yang berupa racikan kecap dan aneka saus membuat bihun goreng ini rasanya pedas, manis dan gurih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : bihun |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat bihun goreng Malaysia:
1. Gunakan jenis bihun yang berkuakitas bagus dengan aroma segar tepung beras. Atau gunakan bihun jagung.
2. Untuk isian selain daging ayam bisa dipakai udang atau bakso, sesuai selera.
Simak Video “Melihat Olahan Ikan Air Tawar Khas Bali ‘Mujair Nyat-nyat’“
(odi/odi)