Jakarta –
Perpaduan paru sapi dan tempe yang sama gurihnya bisa jadi lauk kering enak. Dibalut bumbu cabe dan bawang rasanya semakin lezat. Cocok untuk lauk bekal.
Bosan dengan olahan ayam dan daging, kamu bisa meracik olahan paru dan tempe ini. Diberi bumbu cabe yang pedas menyengat rasanya semakin menarik selera.
Sebelumnya paru dan tempe diungkep dengan bumbu hingga meresep. Setekah digoreng kering renyah baarulah diaduk dengan bumbu cabe dan rempah.. Rasanya jadi gurih sedap.
Lauk kering ini bisa jadi pilihan untuk menu makan siang atau lauk bekal yang enak. Berikut ini daftar bahan dan bumbu serta langkah pembuatan yang gampang diikuti.
Resep Balado Paru dan Tempe
Pedas-pedas gurih baldo paru dan tempe ini cocok jadi lauk nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | sedang | 10 |
Daerah Asal Masakan : Sumatra | ||
Kategori Masakan : jeroan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat balado paru dan tempe:
1. Pilih paru yang bagus dengan warna cokelat merata dan tidak ada bagian yang cacat.
2. Gunakan tempe yang bagus kualitasnya dengan biji kedelai yang rapat dan jamur yang merata ke seluruh permukaan tempe.
Simak Video “Tips Menggoreng Paru Sapi Menjadi Krispi“
(odi/odi)