Jakarta –
Gorengan sederhana ini rasanya renyah gurih. Cocok dimakan dengan cabe atau saus kacang. Untuk lauk nasi atau camilan teman ngopi. Bahannya sederhana dan murah.
Bakwan ada beragam jenisnya. Umumnya dibuat dari beragam sayuran. Bisa dipadukan dengan udang atau seafood lainnya. Adonan tepungnya diberi bumbu bawang dan digoreng dalam minyak banyak hingga kering.
Yang satu ini isiannya daun bawang dan kucai yang renyah, harum dan murah. Adonannya ditambahkan tepung ketan hingga kenyal renyah dan tak mudah lembek saat dingin. Enak dimakan dengan cabe rawit.
Bakwan sayuran sederhana ini bisa dibuat dengan jenis sayuran lain. Pastikan saat menggoreng memakai minyak banyak dan panas sedang. Nikmati selagi hangat agar makin renyah. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Bakwan Daun Bawang dan Kucai
Renyah segar daun bawang dan kucai menambah lezat bakwan ini. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat bakwan daun bawang dan kucai:
1. Gunakan kucai yang besar helaian daunnya agar renyah rasanya dan harum aromanya.
2. Bakwan bisa dibentuk bulatan panjang kecil atau bentuk lain sesuai selera.
Simak Video “Berburu Bakwan Udang di Rumah Makan Legendaris Gunung Sindur“
(odi/odi)