Jakarta –
Meskipun bahan dan bumbunya sederhana, mie goreng ini rasanya gurih manis mantap dan sedikit pedas. Praktis dibuat dan cocok untuk bekal atau makan malam.
Meskipun tanpa protein, daging ayam atau daging sapi, bakmi goreng ini rasanya manis gurih enak. Berbumbu bawang dengan tambahan cabe merah dan daun bawang.
Gurih, manis dan sedikit pedas rasanya. Diberi topping irisan halus lobak semakin segar enak. Bahan dan bumbunya gampang didapat. Cara membuatnya juga mudah. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.
Resep Bakmi Goreng Sayuran Bumbu Kecap
Mulur gurih manis bakmi goreng ini cocok untuk makan malam. Meskipun isianny asayuran, rasanya tetap lezat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat bakmi goreng sayuran bumbu kecap:
1. Mie lidi atau mie hokkian segar bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket. Bilas dengan air hangat agar minyaknya tak berlebihan.
2. Jika suka bisa ditambahkan sayuran lain seperti kol, wortel atau jamur agar rasanya lebih gurih enak.
Simak Video “Masak Masak: Bikin Mie Jagoan yang Viral“
(odi/odi)