Jakarta –
Tumis ayam yang praktis ini dijamin menarik selera makan. Diberi bumbu cabe dan rempah segar khas Thailand, rasanya gurih pedas dan sedap aromanya.
Lauk ayam yang praktis dan enak rasanya bisa jadi pilihan lauk bekal atau makan siang. Seperti potongan ayam yang ditumis dengan bumbu Thailand. Memakai cabe dan rempah segar yang sedap rasa dan aromanya.
Seperti tambahan daun kemangi, serai dan daun bawang yang memberi tekstur renyah yang lezat. Lauk ini mudah dibuat dan cocok dinikmati dengan nasi hangat. Tingkat pedasnya bisa diatur sesuai selera. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Ayam Tumis Kemangi ala Thai
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Thai | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis ayam kemangi ala Thai:
1. Selain daun kemangi bisa dipakai sweet basil atau daun basil segar.
2. Untuk mendapat rasa yang gurih sedikit berminyak, gunakan daging paha ayam, bisa dengan kulit dan lemaknya.
Simak Video “Video: Kepala BGN Setop SPPG di Bogor Buntut Kasus Keracunan Massal MBG“
(odi/odi)