Jakarta –
Kalau bosan dengan tumisan ayam yang biasa. Coba racik tumis ayam dengan bahan istimewa. Paprika yang pedas dan kacang mete yang gurih renyah.
Tumisan merupakan hidangan yang paling mudah direka-reka dan dipadukan dengan berbagai bahan. Bisa dibuat pedas atau tidak pedas. Dipadukan dengan beragam sayuran sesuai selera.
Seperti tumis ayam ala restoran ini. Diracik dengan bumbu bawang dan saus tiram dengan tambahan paprika yang pedas renyah. Sebagai sentuhan spesial diberi kacang mete goreng.
Saat dimakan terasa gurih spesial. Perpaduan daging ayam yang juicy enak dan paprika yang pedas segar. Cara membuatnya praktis. Berikut daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Ayam Tumis Kacang Mete
Tambahan kacang mete membuat tumis ayam ini rasanya gurih mantap. Cocok untuk menu makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam tumis kacang mete:
1. Gunakan daging paha ayam berikut kulitnya jika suka tumisan yang gurih sedikit berminyak.
2. Paprika hijau bisa diganti dengan cabe hijau besar atau cabe merah.
Simak Video “Video: Yang Spesial dari Bakmi Jawa Solo Pak Eko “
(odi/odi)