Jakarta –
Masakan praktis dan enak ini bisa jadi pilihan untuk makan malam. Paduan daging ayam yang juicy dengan jamur yang umami dan brokoli yang renyah segar.
Tak perlu buang banyak waktu di dapur. Hidangan tums bisa jadi lauk praktis untuk makan malam di akhir pekan. Daging ayam yang selalu ada dalam stok di rumah bisa dibuat tumisan spesial.
Ditumis bersama jamur shitake yang juicy dengan rasa umami membuat rasa gurihnya matap. Ditambah brokoli yang renyah dan kaya nutrisi, semakin lezat rasanya.
Meskipun bumbunya sederhana tumisan ini bisa jadi lauk spesial dinikmati dengan nasi. Cara membuatnya sangat mudah. Berikut ini daftar bahan, bumbu dan cara membuatnya.
Resep Ayam Tumis Jamur dan Brokoli
Perpaduan dgaing ayam yang gurih dengan jamur dan brokoli yang segar membuat tumisan ini gurih lezat rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam tumis jamur dan brokoli:
1. Selain jamur shitake bisa dipakai jamur kancing segar atau jamur merah. Saat menumis pastikan jamur sudah layu dan kecokelatan warnanya sebelum ditambah bahan dan bumbu lainnya.
2. Daging paha ayam bisa disertakan kulit dan lemaknya agar tumisan lebih gurih rasanya.
Simak Video “Rahasia Autentiknya Chinese Food Wong Fu Kie Sejak 1925“
(odi/odi)