Site icon Pahami

Pahami- Resep Ayam Lolipop Bumbu Bawang dan Madu Untuk Makan Malam


Jakarta

Sayap ayam bisa diolah bentuk lolipop sehingga lebih menarik. Direndam bumbu bawang dan madu lalu dipanggang. Gurih renyah dan sedikit manis rasanya.

Tak harus bagian ayam yang besar dan utama yang diolah jadi lauk. Sayap ayam juga bisa dimasak jadi menarik. Seperti sayap ayam yang dibentuk seperti lolipop atau mawar. Daging terkumpul di salah satu ujungnya.

Agar rasanya lebih enak, sayap ayam lolipop direndam bumbu bawang, saus BBQ dan sedikit madu. Rasanya jadi gurih sedikit manis setelah dipanggang hingga agak kering.


Sayap ayam panggang ini bisa jadi menu makan malam, dicocol saus cabe atau mayones juga makin enak. Bahan-bahan untuk bumbu dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.

Resep Ayam Lolipop Bumbu Bawang dan Madu

Dibentuk seperti lolipop, sayap ayam jadi mudah dimakan. Rasanya gurih manis meresap.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Amerika
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 10 buah sayap ayam besar
  • Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm bawang bombay parut
  • 3 sdm madu
  • 4 sdm saus BBQ
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml minyak sayur

Cara Memasak:

  1. Potong sayap ayam menjadi dua. Ambil bagian mini drumstick dan sisihkan bagian atasnya untuk bahan kaldu ayam.
  2. Kerat ke bawah kulit ayam pada potongan pangkal sayap ayam dan tarik ke bawah hingga daging dan kulitnya membentuk bulatan. Bentuknya seperti Lolipop.
  3. Bumbu: Campur dan aduk semua bahan hingga rata.
  4. Lumuri sayap ayam dengan Bumbu hingga rata lalu sisihkan sebentar.
  5. Siapkan loyang atau wadah tahan panas. Olesi dengan sedikit minyak.
  6. Susun sayap ayam di atas loyang dan panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
Sayap ayam yang sudah dibentuk lolipop. Foto: iStock

Tips membuat ayam lolipop bumbu bawang dan madu:

1. Gunakan sayap ayam ukuran besar agar mendapatkan daging ayam yang tebal. Sisihkan bagian ujung sayap ayam untuk campuran kaldu ayam.
2. Setelah 10 menit dipanggang jangan lupa balik sayap ayam dan olesi sisa bumbunya agar lebih meresap.

Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version