Site icon Pahami

Pahami- Resep Ayam Krispi Cabe Bawang yang Pedas Gurih Untuk Lauk Bekal


Jakarta

Ayam goreng garing dalam bentuk potongan mungil ini renyah gurih. Dibalut dengan bumbu bawang dan irisan cabe yang renyah pedas enak.

Olahan ayam goreng tak harus berupa potongan ayam utuh. Potongan daging ayam kecil tanpa tulang Kini populer Karena lebih mudah dimakan. Bisa diolah dengan beragam bumbu.

Seperti bumbu bawang dan cabe Iris. Potongan ayam dibalut tepung lalu digoreng kering. Sebagai bumbunya bawang putih dan bawang Bombay cincang dan cabe yang dipotong kasar.


Ayam goreng cabe bawang ini bisa jadi topping nasi hangat. Cocok jadi lauk bekal yang enak dan praktis. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep di bawah ini.

Resep Ayam Krispi Cabe Bawang

Potongan ayam goreng yang mungil ini rasanya gurih pedas. Cocok buat topping nasi.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 300 g daging dada atau paha atas ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Lapisan:
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam yang besar
  • 100 g tepung terigu
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 1 buah cab ehijau, iris kasar
  • 5 buah cabe rawit merah, iris kasar
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm biji wijen

Cara Memasak:

  1. Potong-potong daging ayam ukuran dadu 1.5 cm.
  2. Aduk potongan daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  3. Celupkan potongan ayam dalam telur kocok lalu lapisi dengan tepung sambil tekan-tekan hingga lengket.
  4. Biarkan beberapa saat agar lapisan tepung agak kering.
  5. Panaskan minyak panas di atas api sedang. Goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
  7. Masukkan irisan cabe dan ayam goreng, taburi kaldu jamur.
  8. Aduk hingga tercampur rata lalu taburi biji wijen.
  9. Angkat dan sajikan.
Potongan ayam dibalut tepung untuk ayam krispi. Foto: detikfood

Tips membuat ayam krispi cabe bawang:

1. Selain bagian fillet dada ayam bisa dipakai daging paga ayam. Bisa memakai kulit ayam jika suka rasa lebih gurih.
2. Tambahkan jumlah cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.

Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version