Jakarta –
Kalau bosan dengan ayam goreng biasa, coba meracik ayam goreng berbumbu dengan lapisan nori ini. Aromanya gurih dan rasanya empuk juicy.
Ayam goreng selalu jadi favorit kapan saja. Ragam bumbunya sangat beragam. Ada yang diungkep dan ada yang digoreng dengan lapisan tepung. Keduanya sama enak.
Yang satu ini potongan ayam direndam bumbu. Kemudian dilapisi potongan nori dan dicelup dengan adonan tepung beras. Setelah digoreng kering rasa dan aromanya jadi gurih spesial
Tanpa dicelup saus, ayam gulung nori yang digoreng garing sudah enak. Apalagi saat masih hangat. Untuk membuatnya ikuti saja petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Ayam Gulung Nori Goreng
Tambahan nori membuat rasa dan aroma ayam goreng lebih gurih spesial. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam gulung nori goreng:
1. Untuk ayam ini sebaiknya gunakan daging paha ayam, bisa tanpa atau dengan kulitnya untuk mendapatkan rasa lebih gurih.
2. Gunakan nori untuk sushi sebagai pembungkus ayam agar lebih renyah rasanya saat digoreng.
Simak Video “Video: Pengalaman Mencicipi Kopi Tereksotis Seharga Rp 20 Juta“
(odi/odi)