Jakarta –
Seperti masakan Thailand lain, ayam goreng ini memakai bumbu sederhana. Saus ikan dan daun ketumbar menjadi bumbu spesialnya. Rasanya gurih ringan renyah.
Tiap negara Asia punya racikan ayam goreng berbumbu lokal yang unik. Seperti Thailand yang punya ayam goreng khas. Berbumbu bawang, saus ikan dan akar daun ketumbar yang aromatik.
Setelah direndam bumbu hingga meresap, ayam kemudian digoreng kering. Ada juga yang melapisi dengan adonan tepung beras hingga kering renyah. Rasanya tentu saja gurih renyah dan garing.
Kamu bisa memakai potongan bagian ayam atau ayam yang dipotong kecil. Ayam goreng ini enak dimakan dengan sambal. Bahan-bahannya mudah didapat. Berikut ini cara membuatnya yang mudah diikuti.
Resep Ayam Goreng Thailand
Ayam goreng renyah ini berbumbu sederhana dan harum. Rasanya gurih garing, cocok dimakan dengan nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam goreng Thailand:
1. Selain ayam utuh, bisa dipakai bagian ayam seperti sayap ayam, paha ayam atau dada ayam.
2. Pastikan minyak cukup banyak dan sudah panas saat ayam dimasukkan ke dalam wajan.
Simak Video “Jajanan Lokal Lezat Ada di ‘Afternoon Tea’ Hotel Padma Bandung “
(odi/odi)