Jakarta –
Jika bosan dengan ayam goreng biasa, kamu bisa membuat ayam goreng Korea ini. Yang satu ini diberi bumbu cabe sehingga rasanya pedas menyengat.
Ayam goreng selalu enak dimakan kapan saja. Apalagi ayam goreng ala Korea. Umumnya dilapisi tepung sebelum digoreng dan memakai bagian ayam seperti sayap atau paha.
Yang unik adalah bumbunya. Memakai bawang putih, minyak wijen dan cabe khas Korea yang pedas menggigit. Bumbu diaduk dengan ayam goreng tepung hingga pedas gurihnya menyatu.
Ayam goreng ini bisa dinikmati dengan kentang goreng atau nasi putih. Untuk membuatnya juga tak terlalu repor. Coba saja cek bahan-bahan dan cara membuatnya di resep berikut ini.
Resep Ayam Goreng Cabe ala Korea
Ayam goreng berbalut tepung yang renyah gurih ini semakin enak dibalut saus berbumbu cabe yang pedas. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam goreng cabe ala Korea:
1. Untuk daging ayam bisa dipakai bagian ayam saja, seperti sayap, paha atas atau paha bawah. sebaiknya potong dalam ukuran yang sama.
2. Cabe bubuk atau gochukaru dan pasta cabe Korea atau gojucang bisa dibeli di toko online atau supermarket.
Simak Video “Terbentuknya Nama Rumah Makan Legendaris ‘Ayam Goreng Bakar Borobudur’“
(odi/odi)