Site icon Pahami

Pahami- Resep Ayam Fillet ala Jepang yang Renyah Juicy Buat Lauk

Pahami- Resep Ayam Fillet ala Jepang yang Renyah Juicy Buat Lauk



Jakarta

Jepang memiliki sajian ayam fillet goreng favorit yang renyah juicy. Adalah karaage yang biasanya disajikan sebagai lauk pendamping. Yuk bikin pakai resep ini ya!

Karaage merupakan jenis ayam goreng populer khas Jepang. Ayam goreng ini ukurannya kecil-kecil dengan tekstur daging yang juicy. Umumnya menggunakan daging ayam paha fillet.

Ayam goreng ini dibalut tepung yang tak begitu tebal, tapi garing. Untuk cita rasanya gurih, tapi ada sensasi jahe yang kuat.


Biasanya karaage dinikmati bersama mayones yang creamy. Karaage bisa dinikmati sebagai topping nasi hingga ramen.

Kalau ingin membuat sendiri karaage yang enak dan mudah, coba ikuti resep yang telah detikFood rangkum.

Berikut resep dan cara memasak ayam fillet ala Jepang atau karaage:

Resep Ayam Fillet ala Jepang (Karaage)

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 Sedang 3
Daerah Asal Masakan : Jepang
Kategori Masakan : Ayam

Cara Memasak:

  1. Potong daging paha ayam sesuai selera. Kalau bisa menggunakan daging paha ayam fillet.
  2. Marinasi dengan bumbu bawang putih, merica, dan shoyu. Diamkan selama 15 menit.
  3. Siapkan tepung untuk balutan ayam dengan mencampurkan tepung terigu, telur ayam, dan sedikit air.
  4. Celupkan potongan daging paha ayam ke dalam adonan tepung.
  5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam karaage.
  6. Goreng hingga kecokelatan dan dagingnya matang.
  7. Sajikan dengan saus tartar yang creamy asam segar.

Simak Video “Video: Yang Harus Dilakukan Kalau Nggak Sengaja Makan Makanan Haram

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version