Jakarta –
Ayam masak kecap selalu jadi favorit karena rasanya gurih manis. Bisa ditambahkan telur rebus dan tahu goreng yang renyah gurih. Cocok untuk lauk bekal.
Masakan rumahan dengan bumbu sederhana ini gampang dibuat. Selalu jadi favorit karena rasanya yang manis gurih. Umumnya dibuat dari ayam negeri, ayam jantan atau ayam kampung.
Kali ini bisa ditambahkan telur rebus dan tahu goreng. Dimasak perlahan hingga bumbu bawang dan kecapnya meresap. Bisa dimasak dengan kuah kental atau kuah banyak, sesuai selera.
Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Lauk rumahan ini cocok untuk menu makan siang atau bekal. Cara meraciknya mudah, ikuti saja petunjuk resep di bawah ini.
Resep Ayam dan Tahu Goreng Masak Kecap
Ayam yang empuk gurih dan tahu goreng yang renyah berendam kuah kecap yang gurih manis. Lauk ini cocok buat menu bekal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam dan tahu goreng masak kecap:
1. Untuk ayam, bisa dipakai ayam kampung atau ayam jantan. Rasanya lebih gurih hanya perlu waktu lebih lama untuk memasaknya.
2. Jika suka rasa manis lebih kuat, tambahkan takaran kecap manis sebanyak 2-3 sendok makan.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)