Jakarta –
Selain daging sapi yang enak dibumbu balado ala Minang. Ayam juga tak kalaeh lezat. Gurih renyah ayam goreng dibalut bumbu cabe semakin enak.
Rendang daging sapi atau ayam selalu jadi menu favorit di RM Padang. Balado atau cabe merupakan bumbu khas Minang. Telur, terong dan jengkol juga enak dibumbu balado.
Kali ini ayam yang dibuat balado. Ayamnya diungkep hingga empuk gurih lalu digoreng hingga renyah. Selainjutnya dibalut bumbu balado yang pedas menyengat sedikit asam.
Gunakan cabe rawit merah jika kamu suka rasa pedas menyengat. Ayam balado ini enak untuk lauk bekal dan makan siang. Berikut ini resep dan tips membuat selengkapnya.
Resep Ayam Balado ala RM Padang
Balutan cabe merah pada ayam memberi rasa pedas, gurih menyengat yang sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
75 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Sumatra Barat | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam balado :
1. Jika memakai ayam negeri, kurangi sedikit takaran airnya karena ayam negeri banyak mengandung air.
2. Tingkat kepedasan balado bisa disesuaikan dengan selera. Jika kurang suka pedas, gunakan cabe merah besar yang dibuang bijinya.
Simak Video “Masak Masak: Bikin Cumi Gemoy Balado Isi Tahu“
(odi/odi)