Jakarta –
Jika bosan ayam goreng, ayam bumbu kecap dan kemiri yang manis gurih ini bisa jadi pilihan. Bumbunya meresap dan dipanggang hingga agak kering. Mantap!
Ayam bakar bisa dibuat dengan cara langsung dibakar dengan olesan bumbu. atau ayam diungkep dengan bumbu lalu dipanggang atau dibakar. Rasanya lebih lezat meresap.
Seperti ayam bakar dengan bumbu kecap manis dan kemiri ini. Bumbu rempah dipadukan dengan kecap manis dan dimasak dengan ayam hingga meresap lalu ayam dipanggang atau dibakar.
Bumbu yang manis gurih semakin sedap dengan aroma bakaran. Enak dimakan dengan sambal dan lalapan. Cara membuatnya juga tak repor. Ikuti petunjuk resep di bawah ini.
Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Kemiri
Bumbu kecap dan kemiri yang meresap membuat ayam bakar rasanya gurih, manis dan lezat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam bakar kecap kemiri:
1. Gunakan ayam negeri atau ayam jantan yang gemuk berukuran sedang hingga besar. Jika memakai ayam jantan, tambahkan sedikit takaran airnya.
2. Ayam berbumbu bisa dijadikan stok lauk. Panggang dalam oven atau di atas api saat akan disajikan hingga agak kering.
Simak Video “Resep Kari Ayam Bakar, Cocok Untuk Sajian Lebaran“
(odi/odi)