Jakarta –
Meracik ayam tumis dengan bumbu asam manis ternyata tak sulit. Menu favorit di restoran ini memakai ayam yang juicy dengan bumbu asam manis dan brokoli segar.
Bosan dengan ayam goreng atau semur ayam? Kamu bisa membuat ayam asam manis ala restoran. Perpaduan bumbu bawang, saus yang asam, pedas sedikit manis membuat rasanya lezat.
Fillet ayam yang juicy, gurih dan cepat lunak membuat hidangan ini makin praktis dibuat. Agar lebih segar dan lengkap nutrisinya ditambah dengan brokoli segar.
Jangan terlalu lama memasak ayam ini agar dagingnya tidak kering dan sausnya terasa gurih enak. Racik dan sajikan selagi hangat. Bahan-bahan dan tahap pembuatannya ada di resep berikut ini.
Resep Ayam Asam Manis dan Brokoli
Masakan ayam dengan bumbu asam manis ini gampang dibuat. Diberi tambahan brokoli dan wortel makin enak rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ayam asam manis dan brokoli:
1. Untuk rasa lebih gurih bisa dipakai daging paha atas ayam berikut lemak dan kulitnya.
2. Selain brokoli dan wortel bisa dipakai sayuran lain seperti kembang kol, kapri manis atau bokchoy.
Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis“
(odi/odi)