Jakarta –
Ampela ayam tak hanya enak gurih digoreng tetapi juga bisa dimasak dengan tomat yang asam menyegarkan. Renyah gurih ampela makin sedap dibalut bumbu tomat.
Ampela merupakan jeroan ayam yang banyak penggemarnya. Terutama karena harganya terjangkau dan enak diolah dengan berbagai bumbu. Diungkep lalu digoreng, atau dibuat sambal goreng.
Rasanya yang kenyal gurih ternyata cocok dipadukan dengan bumbu tomat dengan bawang dan sedikit rempah. Ampela dibumbui dan digoreng hingga gurih enak rasanya.
Setelah itu baru dimasak dengan bumbu tomat yang asam segar. Olahan ini cocok untuk lauk nasi. Kamu bisa tambahkan cabe jika suka rasa pedas. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Ampela Ayam Masak Tomat
Kenyal gurih ampela ayam semakin enak diaduk dengan bumbu tomat yang gurih, asam dan segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : jeroan ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat ampela ayam masak tomat:
1. Pilih ampela yang sedang atau besar ukurannya agar lebih terasa gurih kenyal.
2. Untuk tomat gunakan tomat yang benar-benar masak agar rasanya tak terlalu asam tajam.
Simak Video “Warga Denmark Rayakan Kembalinya Mie Samyang“
(odi/odi)