Site icon Pahami

Pahami- Resep Aglio Olio Il Mare yang Spesial buat Tahun Baru

Pahami- Resep Aglio Olio Il Mare yang Spesial buat Tahun Baru



Jakarta

Tahun baru bisa dirayakan meriah di rumah dengan menghadirkan sajian pasta nikmat. Seperti kreasi pasta aglio olio yang menggunakan seafood dan sambal roa.

Pasta biasanya disajikan dengan rempah-rempah khas Barat yang aromanya khas. Berbeda dengan racikan pasta di restoran satu ini yang memadukannya dengan cita rasa Indonesia.

Kamu bisa mencontek resepnya untuk sajian pasta di rumah saat berkumpul dengan keluarga pada momen pergantian tahun. Perpaduan klasik Italia dengan sentuhan pedas dari sambal roa membuat sajiannya terasa spesial.


Sajian pasta ini disebut sebagai Spaghetti Aglio Olio Il Mare. Untuk isinya terdiri atas beberapa jenis seafood segar.

Berikut resep dan cara memasak spaghetti aglio olio il mare:

Resep Aglio Olio Il Mare

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 Sedang 1
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan :Pasta

Bahan Bahan

  • 90 gr spaghetti kering
  • 3 ekor udang, bersihkan dan buang punggungnya
  • 5 potong cumi
  • 5 pcs black mussel, bersihkan
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 genggam Italian parsley, cincang halus
  • 1 sdt Sambal Roa
  • Air rebusan pasta secukupnya
  • Extra Virgin Olive Oil, garam, dan merica secukupnya

Cara Memasak:

  1. Rebus pasta dalam air mendidih yang telah diberi garam. Masak selama 10-11 menit hingga al
  2. dente.
  3. Sisihkan sedikit air rebusannya untuk digunakan nanti.
  4. Masak seafood dengan menumis udang dan cumi menggunakan Extra Virgin Olive Oil di wajan dengan api sedang. Masak sebentar sekitar 1 menit, angkat dan sisihkan
  5. Di wajan yang sama, tumis bawang putih hingga matang lalu masukkan black mussels.
  6. Setelah 1 menit, tambahkan air rebusan pasta, garam, merica, dan sambal goa. Aduk perlahan agar bumbu menyatu.
  7. Campur semua bahan dengan memasukkan pasta ke wajan dan aduk rata hingga semua bahan terbalut saus.
  8. Sajikan spaghetti aglio olio il mare dengan menaburkan parsley cincang di atasnya.

Simak Video “Video: Nikmatnya Kulineran Seafood di Teluk Regol Rembang

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version