Site icon Pahami

Pahami- 3 Resep Spaghetti Daging Cincang yang Gurih Lezatnya Nagih


Jakarta

Olahan spaghetti dengan daging cincang sangat populer. Daging cincang bisa dibuat bola-bola dengan saya tomat. Atau ditumis dengan bawang.

Karena bentuk silinder panjang dengan tekstur kenyal spaghetti sangat mirip mie. Bisa diberi saus daging, ditumis dengan bawang dan cabe atau dipadukan dengan seafood.

Spaghetti paling cocok dipadukan dengan daging sapi cincang. Seperti saus bolognese yang memakai daging cincang dan tomat yang gurih, sedikit asam segar.


Atau spaghetti ditumis dengan daging cincang dan bawang, rasanya lebih gurih renyah. Bola-bola daging dengan tomat juga populer sebagai saus spaghetti. Berikut ini 3 resep spaghetti daging cincang yang enak dan gampang dibuat.

1. Resep Spaghetti Daging Cincang

Spaghetti ini gampang dibuat. Dipadukan dengan daging cincang dan jamur, rasanya jadi gurih segar.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 3
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Bahan Bahan

  • 250 g spaghetti kering
  • 2 liter air
  • 5 sdm minyak olive/sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang halus
  • 100 g daging sapi cincang
  • 100 g jamur kancing segar/kalengan, iris tipis
  • 200 ml air rebusan pasta
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdm kaldu jamur bubuk
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • 2 sdm peterseli cincang halus

Cara Memasak:

  1. Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga hampir lunak atau al dente Angkat spaghetti dan tiriskan. Sisihkan airnya 200 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna dan matang.
  4. Tambahkan irisan jamur, tumis hingga layu dan kecokelatan.
  5. Tambahkan spaghetti rebus, merica, basil, kaldu jamur dan garam, aduk rata.
  6. Tuangi air rebusan pasta, masak hingga air habis. Aduk rata. Matikan api.
  7. Sajikan hangat dengan taburan peterseli cincang.

2. Resep Spaghetti Bolognese Klasik

Resep Spaghetti Bolognese Foto: iStock

Spaghetti klasik ini tak pernah membosankan. Perpaduan pasta yang mulur dengan saus daging cincang dan tomat sangat lezat.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Bahan Bahan

  • 250 g spaghetti kering
  • 2.5 liter air
  • Saus Bolognese:
  • 3 sdm mentega
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 100 g jamur kancing, cincang
  • 300 g daging sapi cincang
  • 2 sdm tomat pasta
  • 3 buah tomat merah, parut
  • 1 sdt organo kering
  • 2 sdt basil kering
  • 2 lembar bayleaf
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air rebusan pasta
  • Taburan:
  • 50 g keju parmesan, serut tipis
  • 10 lembar daun basil segar

Cara Memasak:

  1. Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga lunak ‘al dente’. Tiriskan dan sisihkan air perebusnya 250 ml.
  2. Saus Bolognese: Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga layu dan wangi.
  3. Masukkan jamur dan aduk-aduk hingga layu kecokelatan.
  4. Tambahkan daging sapi, aduk hingga kecokelatan dan matang.
  5. Masukkan tomat pasta, tomat halus, organo, basil, bayleaf, merica, gula pasir dan garam.
  6. Tuangi air rebusan pasta dan tambahkan spaghetti, aduk-aduk hingga agak kering.
  7. Angkat, sajikan hangat dengan keju Parmesan dan daun basil segar.
  8. Sajikan hangat.

3. Resep Spaghetti Bola Daging

Resep spaghetti saus bola daging Foto: iStock

Spaghetti yang mulur gurih diberi topping bola daging yang gurih dengan saus tomat yang segar. Mantap lezatnya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Simak Video “Masak Masak: Resep Spaghetti Lobster

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version