Site icon Pahami

Pahami- 3 Resep Spaghetti Aglio Olio Daging Olahan yang Mulur Gurihnya Spesial


Jakarta

Spaghetti aglio olio yang minim bumbu bisa jadi pilihan menu makan malam. Bisa dipadukan dengan sosis, daging asap atau beef bacon yang gurih dan juicy rasanya.

Spaghetti tak harus diberi saus tomat yang pekat atau saus krim yang super gurih. Tetapi bisa diolah ala aglio olio. Hanya memakai bawang putih dan cabe kering yang dimemarkan kasar.

Meskipun aslinya hanya bawang dan cabe saja, tetapi aglio olio bisa ditambahkan beragam bahan, seperti daging olahan. Sosis sapi yang empuk juicy bisa membuat sapghetti makin gurih enak.


Demikian juga dengan smoked beef dengan aroma asap yang wangi. Atau beef bacon berlapis lemak yang super gurih rasanya. Spaghetti aglio olio dengan daging olahan ini gampang dibuat. Berikut ini resep-resep selengkapnya.

1. Resep Spaghetti Aglio Olio Sosis

Meskipun bumbunya sederhana, sedikit tambahan sosis sapi yang juicy membuat spaghetti ini gurih mantap rasanya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 3
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Bahan Bahan

  • 250 g spaghetti kering
  • 2.5 liter air
  • 5 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah sosis frankfruter, potong serong tipis
  • 5 buah cabe merah kering, potong kasar
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt oragano kering
  • 1 sdt merica hitam, memarkan
  • 2 sdt garam
  • Taburan:
  • daun basil, cincang kasar
  • keju mozzarella serut kasar

Cara Memasak:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan spaghetti dan rebus selama 10 menit hingga teksturnya al dente (keras di tengah).
  2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan 150 ml air perebusnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan potongan sosis dan potongan cabe kering, aduk hingga harum.
  5. Tambahkan spaghetti dan tambahkan 150 ml air rebusan pasta.
  6. Bumbui dengan kaldu jamur, basil, oregano, merica dan garam.
  7. Aduk hingga tercampur rata dan air terhisap habis.
  8. Angkat, taburi keju mozzarella dan daun basil cincang lalu sajikan hangat.

2. Resep Spaghetti Aglio Olio Beef Bacon

Resep Spaghetti Beef Bacon dan Cabe Foto: iStock

Perpaduan beef bacon dan keju memberi rasa super gurih yang spesial pada spaghetti ini.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Bahan Bahan

  • 250 g spaghetti kering
  • 2.5 liter air
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 buah cabe merah kering, potong-potong
  • 4 lembar beef bacon, potong-potong
  • 150 ml air rebusan spaghetti
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1 sdt basil kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Taburan:
  • keju parmesan parut
  • peterseli cincang

Cara Memasak:

  1. Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga kematangannya ‘al dente’. Tiriskan spaghetti, sisihkan airnya 150 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe kering, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan beef bacon hingga agak kering.
  5. Masukkan spaghetti, air perebus, kaldu jamur, oregano, basil, merica dan garam.
  6. Masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresep. Angkat.
  7. Taburi keju parmesan dan perterseli, sajikan hangat.

3. Resep Spaghetti Aglio Olio Daging Asap

Resep Spaghetti Oglio Olio Daging Asap Foto: iStock

Aroma smoky daging asap membuat spaghetti ini makin sedap gurih rasanya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Bahan Bahan

  • 250 g spaghetti kering
  • 2.5 liter air
  • 5 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 lembar daging asap, potong kotak sedang
  • 8 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 3 buah cabe merah kering, potong kasar
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt merica hitam, memarkan
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 sdt garam
  • 1 ikat sedang kemangi, petiki daunnya

Cara Memasak:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan spaghetti dan rebus selama 10 menit hingga teksturnya al dente, bagian tengah agak keras.
  2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan 150 ml air perebusnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kekuningan dan harum.
  4. Masukkan daging asap, cabe rawit, potongan cabe kering lalu aduk hingga harum.
  5. Tambahkan spaghetti dan tambahkan 150 ml air rebusan pasta.
  6. Bumbui dengan oregano, kaldu jamur, merica dan garam.
  7. Aduk hingga tercampur rata dan air terhisap habis.
  8. Masukkan daun kemangi aduk hingga layu lalu angkat.

Simak Video “Pasta by The Park yang Hidden Gem di Jakarta Selatan

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version