Site icon Pahami

Pahami- 3 Resep Pangsit Goreng yang Gurih Padat Isinya Untuk Lauk atau Camilan


Jakarta

Pangsit atau wonton dengan isian daging ayam dan udang enak dimakan sebagai lauk atau camilan. Ada yang digulung, dilipat dan dipilin bentuknya. Gurih renyah!

Pangsit atau wonton goreng merupakan jenis dimsum paling populer. Bisa direbus atau dikukus dan bisa juga digoreng. Isiannya bisa adonan daging ayam atau udang atau campuran keduanya.

Kini sudah banyak kulit pangsit siap pakai, jadi makin praktis membuatnya. Bisa diisi adonan ayam da udang lalu dibentuk segitiga dengan pilinan. Bisa juga diisi dengan adonan ayam saja lalu digulung memanjang.


Bisa juga pangsit dibentuk bintang dengan mempertemukan sisi kulit pangsit ke arah tengah. Dimakan hangat dengan saus asam manis semakin enak rasanya. Beirkut resep-resep pangsit isi ayam dan udang dengan berbagai bentuk.

1. Resep Pangsit Ayam dan Udang Goreng

Rasa gurih pangsit goreng ini semakin kuat dengan tambahan udang pada isiannya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 10
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 200 g daging paha ayam
  • 150 g udang kupas ukuran sedang
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 10 g tepung maizena
  • 2 g minyak wijen

Cara Memasak:

  1. Cincang kasar daging paha ayam dan udang.
  2. Tambahkan garam, kaldu ayam, tepung maizena dan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan udang dan ayam.
  4. Lipat segitiga sambil pilin kelilingnya.
  5. Tekan dengan jari hingga adonan isi padat.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan.

2. Resep Pangsit Ayam Gulung Goreng

Resep Pangsit Gulung Goreng Foto: iStock

Kriuk renyah pangsit gulung ini cocok untuk camilan. Semakin enak dicocol mayones atau saus cabe.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 20
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 20 lembar kulit pangsit
  • 5 lembar nori, potong selebar 1.5 cm
  • minyak goreng
  • Adonan Isi:
  • 250 g daging ayam cincang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Saus:
  • 3 sdm saus cabe botolan
  • 3 sdm saus tomat
  • 250 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 siung bawang putih parut
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak:

  1. Adonan Isi : Campur daging ayam cincang, bawang putih, merica, minyak wijen, daun bawang, tepung terigu, telur dan garam hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sdm adonan isi di bagian tengahnya dengan posisi diagonal.
  3. Gulung kulit pangsit ke arah tengah hingga membentuk gulungan kecil panjang.
  4. Olesi tengahnya dengan air, tempelkan sepotong nori.
  5. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  6. Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
  7. Goreng pangsit hingga matang dan kering.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Saus: Masak semua bahan menjadi satu.
  10. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.

3. Resep Pangsit Ayam Goreng

Resep Pangsit Ayam Goreng Foto: iStock

Pangsit dengan isian adonan ayam yang padat ini, gurih mantap rasanya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 16
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 15 lembar kulit pangsit
  • minyak goreng
  • Adonan Isi:
  • 250 g daging ayam cincang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Saus:
  • 3 sdm saus cabe botolan
  • 3 sdm saus tomat
  • 250 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 siung bawang putih parut
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak:

  1. Adonan Isi : Campur daging ayam cincang, bawang putih, merica, minyak wijen, daun bawang, tepung terigu, telur dan garam hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
  3. Lipat kulit pangsit ke arah tengah hingga keempat sisi bertemu membentuk tekukan.
  4. Rekatkan dengan air air sisi-sisinya agar tidak terbuka.
  5. Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
  6. Goreng pangsit hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Saus: Masak semua bahan menjadi satu.
  9. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.

Simak Video “Melihat Warung Makan yang Eksis dari Zaman Penjajahan Jepang

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version