Pahami- 3 Resep Es Buah Segar dan Manis untuk Melepas Dahaga
Pahami.id
Jakarta –
Es buah adalah salah satu minuman populer, terutama saat cuaca panas. Segarnya potongan buah dengan sirup manis dan es batu menjadikan es buah sangat cocok untuk melepas dahaga.
Menjadikan buah sebagai bahan utamanya, es buah tak hanya segar, tapi juga kaya nutrisi. Kamu bisa membuat es buah yang nikmat dengan mudah di rumah. Berikut resep es buah mengutip laman resep detikFood.
Resep Es Buah Serut
Sesuai namanya, es buah serut memiliki buah yang diserut memanjang dan dipotong dadu. Tekstur buahnya nya renyah dengan rasa asam dan manis.
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
30 menit
Mudah
6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : Es buah
Bahan Bahan
200 g melon hijau
200 g melon oranye
200 g delima merah
200 ml sirop gula/simple syrup
500 ml air soda tawar
es batu secukupnya
Cara Membuat:
Siapkan dua buah gelas besar
Serut melon hijau tipis memanjang dengan penyerut sayuran
Potong dadu melon oranye
Tuangi masing-masing gelas dengan 100 ml sirop gula
Susun melon hijau dan melon oranye
Tambahkan es batu
Tuangi air soda
Tambahkan delima merah
Sajikan
Resep Semangka Sup Semangka Jelly
Resep Sup Semangka Jelly Foto: Detikfood
Es buah dengan susu kerap kali disebut dengan sup buah. Resep sup semangka ini menggunakan susu UHT yang rendah gula. Rasanya creamy, gurih, dan manis
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
30 menit
Mudah
10
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : Es buah
Bahan Bahan
1 bungkus jelly rasa anggur
1 bungkus jelly rasa jeruk
1/4 buah semangka merah tanpa biji
1/2 buah melon hijau
1/2 buah melon oranye
1 kaleng leci
Kuah:
1 liter susu UHT full cream
5 sdm sirup gula
3 sdm keju krim
1 sdm daun mint cincang halus
Pelengkap:
es batu
Cara Memasak:
Masak kedua jelly, masing-masing dengan 500 ml air
Setelah masak, tuang masing-masing jelly ke dalam wadah. Biarkan sampai dingin. Simpan di lemari es sampai teksturnya mengeras.
Serut jelly atau potong dadu sesuai selera
Untuk buah semangka dan melon, cetak bulat atau potong dadu
Kuah: Larutkan keju krim dengan sedikit susu, kemudian campur dengan sisa susu. Aduk sampai larut
Tuang sirup gula dan tambahkan daun mint. Aduk rata
Taruh jelly dan buah yang sudah dipotong dalam wadah atau gelas
Tuangi kuahnya dan tambahkan es batu
Sajikan
Resep Mango Sago
Resep Mango Sago Pamelo Foto: Detikfood
Mango sago memiliki rasa creamy dan manis. Jeruk bali di atasnya menambahkan rasa segar pada hidangan ini.
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
30 menit
Mudah
6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : Es buah
Bahan Bahan
3 buah (800 g) mangga arumanis
50 g sagu mutiara putih
250 ml susu full cream
100 ml sirup gula
200 g pamelo/jeruk bali
Cara Memasak:
Rebus sagu mutiara di air yang banyak sampai mendidih dan warnanya menjadi bening transparan. Angkat dan tiriskan
Rendam di air es sampai dingin, tiriskan lagi.
Potong-potong mangga, taruh di wadah tertutup. Simpan di dalam freezer sampai beku
Keluarkan dari freezer. Taruh potongan mangga ke dalam blender
Tuang susu full cream dan sirup gula. Blender sampai lembut
Tuang mangga yang sudah halus ke gelas saji
Tambahkan sagu mutiara dan pamelo di atasnya
Sajikan
Itulah tiga resep es buah yang manis dan segar yang cocok untuk melepas dahaga di siang hari.
Simak Video “Viral Penjual Es Buah Cantik di Kudus, Pembeli Rela Antre“