Jakarta –
Cumi-cumi termasuk jenis seafood populer yang bisa dikreasikan dengan berbagai bumbu. Tiga di antaranya ada bumbu gurih pedas yang bikin nagih rasanya.
Lauk rumahan berbahan dasar cumi-cumi tak hanya enak digoreng saja, tapi bisa ditumis dengan bumbu iris maupun saus. Aneka lauk cumi paling pas dinikmati bersama nasi hangat.
Untuk kreasi cumi goreng bisa dipadukan dengan bumbu lada garam yang gurih pedas. Jika ditumis, cumi bisa dimasak saos Padang ala warung tenda atau cumi bumbu hitam.
Berikut 3 resep cumi berbumbu gurih pedas yang lezat:
1. Resep Cumi Goreng Lada Garam
Cumi goreng yang renyah ini cocok dipadukan dengan bumbu lada garam. Bumbu tersebut dibuat dari tumisan bawang putih, cabe, lada bubuk, dan daun bawang. Kreasinya banyak ditawarkan di restoran spesialis seafood, tapi sebenarnya mudah dibuat sendiri di rumah.
Resep Cumi Goreng Lada Garam |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Makanan laut |
Cara Memasak:
|
2. Resep Cumi Saos Padang
Warung seafood tendaan banyak yang menawarkan menu cumi-cumi lezat. Salah satu kreasinya adalah resep cumi saos Padang yang rasanya pedas gurih bikin makan nasi semakin lahap.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Makanan laut |
Cara Memasak:
|
3. Resep Cumi Bumbu Hitam
Cumi juga bisa ditumis dengan bumbu ungkep sederhana, tapi agar terlihat istimewa, tinta cumi bisa ditambahkan. Karena itu racikan bumbunya menjadi saus hitam yang warnanya pekat.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Makanan laut |
Cara Memasak:
|
Simak Video “Rekomendasi Kuliner Rumahan Enak dengan Suasana ‘Kalcer’ di Kemang“
(yms/adr)