Site icon Pahami

Pahami- 3 Resep Chicken Wings Panggang yang Gurih Manis Untuk Makan Siang


Jakarta

Sayap ayam selalu ada penggemarnya. Enak dipanggang dengan beragam bumbu. Dari bumbu lada, bumbu bawang madu hingga kecap pedas. Lezat mantap!

Tak hanya bagian dada dan paha ayam saja yang enak dipanggang. Sayap ayam juga lezat dipangang. Seperti sayap ayam panggang yang populer dengan bumbu madu dan bawang. Manis gurih rasanya.

Atau sayap ayam dengan bumbu lada hitam dan saus BBQ. Gurih pedas bumbunya meresap hingga ke dalam daging. Tak kalah enak sayap panggang bumbu kecap manis dan cabe yang pedas manis.


Gunakan sayap ayam yang besar agar lebih banyak dagingnya. Bisa dipanggang dalam oven atau di atas api arang. Tiga resep sayap ayam panggang ini bisa jadi lauk enak nasi. Berikut ini resep selengkapnya.

1. Resep Chicken Wings Panggang Bumbu Lada

Pedas menyengat lada hitam justru membuat chicken wings ini semakin lezat.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 5
Daerah Asal Masakan : Amerika
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 10 buah sayap ayam yang besar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Bumbu Perendam:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 4 sdm saus BBQ
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 sdt lada hitam, gerus agak halus
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • Taburan:
  • 1 sdm biji wijen

Cara Memasak:

  1. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bagian yang runcing untuk kaldu.
  2. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis. Remas-remas hingga merata. Sisihkan.
  3. Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  4. Aduk sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata dan diamkan selama 30 menit.
  5. Susun sayapa ayam berbumbu dalam wadah tahan panas.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
  7. Keluarkan dari oven, balikkan sayap ayam dan panggang lagi selama 15 menit.
  8. Angkat, sajikan hangat dengan taburan biji wijen.

2. Resep Chicken Wings Panggang Bumbu Madu

Resep Chicken Wings Bumbu Madu Foto: iStock

Madu yang legit jadi bumbu enak untuk sayap panggang ini. Ditambah saus BBQ dan bawang semakin enak rasanya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Amerika
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 10 buah sayap ayam yang besar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Bumbu Perendam:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 4 sdm saus BBQ
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/4 buah bawang bombay, parut
  • 1 sdt merica, tumbuk halus
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir

Cara Memasak:

  1. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bagian yang runcing untuk kaldu.
  2. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis. Remas-remas hingga merata. Sisihkan.
  3. Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  4. Aduk sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata dan diamkan minimal selama 30 menit.
  5. Susun sayap ayam berbumbu dalam wadah tahan panas.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
  7. Keluarkan dari oven, balikkan sayap ayam dan panggang lagi selama 15 menit.
  8. Angkat, sajikan hangat dengan potongan batang seledri, jika suka.

3. Resep Chicken Wings Panggang Kecap Pedas

Resep Chiken Wings Panggang Kecap Pedas Foto: iStockphoto

Sayap ayam berbumbu kecap pedas ini rasanya manis gurih. Cocok dimakan dengan nasi hangat.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : ayam

Simak Video “Kampoeng Djoeang, Kafe Vintage di Ujung Museum Satriamandala

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version