Site icon Pahami

Pahami- 3 Resep Cah Taoge, Pakai Campuran Tahu Kuning dan Ikan Asin Jambal

Pahami- 3 Resep Cah Taoge, Pakai Campuran Tahu Kuning dan Ikan Asin Jambal



Jakarta

Taoge populer dijadikan lauk rumahan sebagai tumisan (cah). Kamu bisa mengolah taoge dengan campuran tahu kuning hingga ikan asin jambal agar terasa nikmat.

Taoge atau kecambah merupakan jenis sayuran populer yang biasanya diolah sebagai tumisan. Tumisan sayur populer ini banyak disukai, karena rasanya ringan, bertekstur renyah, dan nutrisinya beragam.

Cah taoge paling nikmat dibumbui gurih dengan tambahan cabe rawit. Sehingga sensasinya tak hanya gurih, tapi pedas menggigit juga.


Cocoknya cah taoge dicampurkan dengan tahu kuning, ikan asin, hingga jamur. Ketiganya praktis dimasak dan tak sulit mendapakan bahan-bahannya.

Berikut 3 resep cah taoge yang gurih lezat:

1. Resep Cah Taoge Tahu Kuning

Tahu kuning bisa menjadi pasangan yang pas untuk cah taoge. Tahu kuning bisa digoreng terlebih dahulu ataupun dimasukkan dalam kondisi mentah ke dalam tumisan.

Bahan

1 buah tahu kuning (potong dadu)
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm ebi, rendam hingga lunak
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdt garam
100 g taoge besar
1/2 sdt minyak wijen
3 tangkai kucai, iris kasar

Cara memasak:

Cuci tahu kuning engan air hangat lalu tiriskan. Potong-potong tahu berbentuk dadu.
Goreng tahu takua hingga setengah kering lalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
Masukkan ebi, aduk hingg harum.
Masukkan tahu takua, tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga bumbu meresep.
Tambahkan taoge dan kucai, aduk hingga sedikit layu.
Tuang sedikit minyak wijen, aduk merata.
Sajikan segera.

2. Resep Cah Taoge Ikan Asin Jambal

Cah taoge juga cocok dinikmati bersama ikan asin. Salah satunya ikan asin jambal yang dipotong-potong sesuai selera, lalu digoreng kering.

Bahan

3 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabe merah besar, iris serong
200 g tauge besar, bersihkan ekornya
1 batang daun bawang iris serong
100 g ikan asin jambal roti, goreng kering
2 sdm saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara memasak:

Tumis bawang merah dan putih hingga layu dalam minyak panas, lalu masukkan cabe merah. Aduk merata.
Besarkan api, masukkan tauge dan daun bawang, aduk hingga layu.
Bumbui dengan saus tiram, minyak wijen, merica dan garam. Aduk sebentar, masukkan sebagian ikan asin. Angkat.
Sajikan cah taoge ikan jambal selagi hangat.

3. Resep Cah Taoge Jamur

Cah taoge juga bisa dipadukan dengan jamur merang yang memberikan tekstur kenyal. Cocok sekali dinikmati sebagai lauk makan siang atau bekal yang praktis.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Mudah 4
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan :Sayur

Bahan Bahan

  • 200 gr Tauge, buang akarnya
  • 150 gr Jamur Merang, iris
  • 150 gr Jamur Enoki
  • 4 butir Bawang Merah, iris
  • 1 siung Bawang Putih, iris
  • 1 buah Cabai merah besar, iris
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt Garam
  • ½ sdt Merica
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdm saus tiram
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dalam minyak panas.
  2. Tambahkan cabai merah, jamur merang, jamur enoki dan tauge.
  3. Bumbui dengan kecap asin, saus tiram, garam, merica dan gula.
  4. Tambahkan minyak wijen, masak sebentar dengan api besar.
  5. Sajikan cah taoge jamur ini dalam keadaan panas.

Simak Video “SIAL InterFOOD 2025 Menjadi Wadah Inovasi dan Kolaborasi Industri Pangan Asia Tenggara

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version