
Jakarta –
Olahan ayam khas Padang berbumbu rempah nan nikmat. Mulai dari sajian ayam pop yang tampak sederhana hingga ayam gulai yang berkuah kental gurih dan pekat.
Lauk khas Padang cocok dinikmati saat makan siang karena rasa gurihnya yang pekat. Kamu bisa menikmati lauk-lauk ini menggunakan nasi hangat, lalapan rebus, dan sambal hijau.
Banyak lauk khas Padang yang terbuat dari bahan utama daging ayam. Mulai dari racikan ayam pop, bakar, hingga berbumbu gulai yang kental.
Berikut 3 resep ayam khas Padang yang gurih berempah:
1. Resep Ayam Pop
Jika ingin membuat sajian ayam pop ala restoran Padang, kamu bisa mengikuti resep yang detikFood rangkum berikut ini. Air kelapa harus ditambahkan agar menciptakan rasa yang gurih nikmat.
|
Resep Ayam Pop |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 60 | Sedang | 4 |
| Daerah Asal Masakan : Padang | ||
| Kategori Masakan : Ayam | ||
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
2. Resep Ayam Bakar Padang
Ayam bakar khas Padang termasuk sajian yang populer. Apalagi ketika dinikmati saat makan siang bersama nasi hangat dan lalapan daun singkong rebus.
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 60 | Sedang | 4 |
| Daerah Asal Masakan : Padang | ||
| Kategori Masakan : Ayam | ||
Cara Memasak:
|
3. Resep Gulai Ayam
Jika ingin menikmati sajian gulai ayam ala Padang di rumah, coba ikuti resep yang telah detikFood rangkum berikut ini. Tambahkan juga daun kunyit agar aromanya lebih terasa khas.
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 60 | Mudah | 4 |
| Daerah Asal Masakan : Padang | ||
| Kategori Masakan : Ayam | ||
Cara Memasak:
|
Simak Video “Santai Bareng Keluarga di Rumah Makan dengan Suasana Perkampungan“
(yms/adr)

