Site icon Pahami

Berita BPOM RI Intensifkan Pengawasan Makanan Jelang Ramadan


Surabaya, Pahami.id

Badan Pengawas Makanan dan Makanan Indonesia atau Bpom RI mulai memperkuat pengawasan produk makanan pada bulan Ramadhan.

Kepala BPOM Ri Taruna berjanji bahwa partainya telah mengerahkan tim di seluruh Indonesia untuk melakukan inspeksi di pasar dan toko.

Inspeksi dilakukan untuk memastikan keamanan makanan yang akan dimakan publik selama Ramadhan.


“Oleh Ramadhan, tugas utama kami sedang melakukan inspeksi, baik di pasar maupun toko -toko, terutama yang terkait dengan makanan yang digunakan selama istirahat dan fajar,” kata Taruna di Sidoarjo pada hari Selasa (25/2).

Menurutnya, BPOM telah memulai program pengawasan awal tahun ini, dengan laporan penilaian dijadwalkan untuk Mid -Ramadan.

Pengawasan juga untuk memastikan bahwa orang menerima makanan sehat dan gratis, seperti pengawet berlebih dan pewarna makanan yang tidak aman.

“Kami ingin orang makan makanan sehat, terutama saat mogok dengan cepat dan saat fajar. Jika makanannya aman maka puasa bisa lebih baik,” katanya.

Selain itu, BPOM akan terus mendidik masyarakat tentang pentingnya memilih makanan berkualitas dan memiliki izin distribusi resmi.

(WIW/FRD)


Exit mobile version